Снега нет

Андрей Ковтун
Снега нет,
Только ветер да холод,
Что-то сдвинулось в наших краях,
И сады ощетинились голо,
И земля – будто вся в лишаях.
Снега нет,
И прогноз огорчает,
Обезвожен небесный простор,
Старики головами качают
И о хлебе ведут разговор.
И впервые, быть может, спросили
Мы царицу-природу:
«Ответь,
Неужели и ты не всесильна
И тебя тоже можно жалеть?»