он щёлкал людей на раз-два

Илона Червоткина
он щёлкал людей на "раз -два",
как семечки, как фисташки.
кожура покрывалась трещинами,
летела, за воздух цепляясь.

дни утопали в море,
панцирь был глуше и толще.
со стен слезала шкура,
и падала оболочками.

он щёлкал людей на "раз-два".
небо густело и хмурилось.
в сердце-копилке ненависть
пылилась, покрывшись неделями.

в каждом лице незабытом
сверкала нелепая искренность.
ломал их взгляды пальцами,
стуча по броне своих мыслей.

он щёлкал людей на "раз-два".
голова трещала от выпитого,
девушка с губами сухими
дышала предельно ровно.

в неслышном движении рта,
она промолвила истину,
а он позабыл, что может
видеть людей насквозь.