Страдание поэтессы

Вадим Гукасов
Ну, для чего дано  страданье поэтессе,
   за что сражаться в мире том.
Она бескорыстно служит мужу
   и более не хочет думать ни о чем.

Её волнует томный взгляд
   и просто восклицание мужа.
И даже то, что муж может начудить
   за все его грехи она пред богом   отвечает.

И как исход обожествления мужа,
   когда ни будь, ей воздастся его всхлип.
Прольются слёзы у надгробья
   и в дальний путь отправится она.