АЙ ДА, ЗИМА!

Нина Михайлова-Коликова
Ствол берёзки под тяжестью снега
Ветки низко склонил до земли.
И...под серою дымкой до неба,
Будет спать до прихода Весны.

Кто-то санки купил в магазине
И несёт их подмышкой домой.
А в пакете лежат мандарины-
Это лучший подарок зимой.

Не скупится Зима на осадки,
Все дороги,тропинки в снегу-
Приглашает на выход с лопаткой
И в снежки поиграть на бегу.

Снег идёт!  Он зимой очень нужен
И разгон уже взял Новый Год.
Верить хочется: Новый - не хуже,
Пусть всем радость и счастье несёт!