Мне в себе оказалось тесно

Эль Шагай
Мне в себе оказалось тесно,
И симптомы все налицо.
Жизнь карает, коль бесполезны
Стали дни. Жизнь берет в кольцо.

Как бы в силы свои поверить,
Воду в ступе устав толочь?
Невидимки нащупать двери,
В них шагнув, себя превозмочь
***
Я ведь Есть… от себя до Бога….
То пространство не схватит глаз
Жизнь моя – лишь моя дорога
(Я по ней прохожу не раз?..)
***
Ангел мой, помогай,  решилась
Быть счастливой, себя любя...
И незримая дверь... открылась
В путь ко Мне от самой Меня…