музыку не сглазить

Илона Червоткина
аккорды густы,
как туман,
глубоки, как
свежие раны,
просачиваются и
падают на дно
марианы,
туда, где вечная тьма
не даёт всмотреться
в близ лежащее.
темень страшная!

и, вычёркивая лишнее,
ноты
растекаются по рёбрам.

взгляд недобрый
забыт и забросан
звуками. мы -
безголосые и безрукие.
задушены скукою.

в жизни всё - как повезёт
и всегда как на зло.
только песню пятном
судьбоносным не сглазить.
звуки-водолазы
ныряют в души.
на поверхность их возвращает время.
а до этого по венам
да по другим сосудам

музыка плывет на судне,
оседая на кровеносных стенах.