превращая глыбу в пыль

Илона Червоткина
N: "Превращая глыбу-гиганта в пыль,
Полируя звёзд золочёных бока,
Ты не чувствуешь разве, как мы глупы?
Наших мыслей река не так глубока,
Как хотелось бы. Держим свой курс на юг,
Затвердевший, унылый, холодный Крым.
И, быть может, я тайну открою твою..."

В карусели завертятся фонари
И погаснут. Режутся провода,
Как клыки из дёсен ревущей толпы.

R: "Знаешь, это бред. Ты когда-то видал,
Чтоб глыбу перетирали в пыль?
Как из сотни стихов выбирать один,
Размежевывать даты и города,
Ты умеешь видеть. Давай, веди!
Пусть дорогой будет тебе вода!
Через трубочку высосав чью-то кровь,
Наберись свежих сил и беги, беги".

N: "У убийцы всегда отбирают кров..."
R: "Ты так чист... пора уже to begin".

N: "Между пальцев глыбу стирая в пыль,
Полируя золото светлых звёзд,
Я задам тебе первоначальный вопрос:
Ты не чувствуешь разве,как мы глупы?"