Любовь, Надежда, Вера

Митрий Лисьев
Надежда разворачивается спиной,
Хватает за руку Веру,
Торопясь, они покидают комнату,
Так и не дав мне ответа.

Я пинаю со злости стул
"Сколько можно сбегать? Надоело!"
Погуляют чуть-чуть и придут.
И так каждое чертово лето.

И так каждую чертову осень,
И зиму, и даже весну.
Я молча считаю минуты,
Надеюсь, часы просто врут.

Снег уже вовсе не первый,
Всю улицу замело,
За окном слишком рано темнеет,
Внутри меня тоже темно.

В один из таких вечеров
Я решил заглянуть в себя,
И, чуть не выколив глаз, решил
"Пора их искать"

Пустынные улицы, ветер
Слабый свет фонарей.
Богом забытое место,
Запах прошедших дней.

Внутри уже била тревога,
И чувство, что что-то не так,
Под снегом виднелись два тела.
На них-то и замер мой взгляд.

Потом было все как в тумане:
Полиция, следствие, морг.
То, чего не хватало -
Я не увижу вновь.

Вскрытие показало -
Двадцать три ножевых на одну.
Люди глаза закрывали
На эту мою беду.

Мне, в принципе, не было больно,
Ведь я умею терять:
Однажды, таким же вечером
Вышла Любовь погулять.

Только ту я нашел зарытой,
Ранений не сосчитать.
Все снова пожали плечами.
Но мне было как-то плевать.

Люди рубят крылья друг другу,
В том числе и себе.
Гнилые и темные души
Сейчас можно встретить везде.