Мы о том не знали наперёд...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Лист пожухлый парусом полощется –
в лужу черешком надёжно вмёрз.
Вот и мне не можется, но хочется
полетать над рощицей берёз,
растерявших изумруды, золото...

Воспарить бы выше облаков –
вслед за цепкой памятью – строкой
в мир, где были счастливы и молоды!
Где ещё неудержимо смелые
оттого, что не хлебнули бед...
Где считали: аттестаты зрелости
и дипломы – в счастье наш билет...

Уезжали, – провожали эхами
нас леса и рощи вдоль дорог...

Встреча, чтоб помериться успехами,
дням прошедшим подвести итог...

Нашей общей юностью богатые,
врозь одолевали рубежи.
И не по дипломам с аттестатами
каждого одаривала жизнь.

Мы хвалились ими, как одёжками.
Дальше воздавалось по уму,
по труду, по верности, надёжности
и ещё Бог знает по чему...

Как забавны школьные терзания
с ныне завоёванных высот... 

Оказалась жизнь сплошным экзаменом.
Мы о том не знали наперёд.

нояб.2013 - янв 2014