безупречно болен. тобою

Илона Червоткина
"Мне просто знать бы, что я кому-то нужен.
Паутинное кружево
Колышется в ритме прибоя.
Я - болен?
Говори прямо.
Упрямым меня сделала..." - "Жизнь?"
"Нет уж. Этажи
Перепрыгивая на носках
И страх
Прожёвывая,
Я стремился всё шить не так.
Дурак..."

Ласточки свили гнёзда
Под крышей чужого дома.
"Мне это так знакомо..."
Птицы глазами хлопают.
Свет хлопьями.
"Есть только два выхода:
Парадный и запасной.
Ковчег, который соорудил Ной,
Дом, который построил Джек...
Нигде не обрести мне покоя.
Паутина дышит в ритме прибоя.
Я безупречно болен.
Тобою".