Январский вечер

Ирина Мальцева3
Безумства дня стирая глянец,
Морозный вечер тих и нежен
И золотых снежинок танец,
В лучах фонарных, безмятежен.

В компании берёзок стройных
Я прогуляюсь вдоль бульвара
Хрустяще-звонкою тропою
Золото-синего муара.

Всё больше погружаясь в сказку,
В восторге от ветвей ажура,
Понаблюдаю за раскраской
Небес ночного абажура.

Увижу чудо я финалом,-
Как в облака луна ныряет,
А небо,словно перед балом,
Красуясь,звёзды примеряет!