Вечная Мерзлота

Сергей Парахин
У нас зима, метут метели,
И минус двадцать две недели,
И столько же в людских сердцах.

Бессонница, сейчас три ночи,
Луна над городом хохочет,
Устав светить на небесах.

Ее истерикой, быть может,
Я заражусь однажды тоже,
Не выдержав небытия-

Я вроде есть и в то же время
Моя душа для всех исчезла,
Точней она всем не нужна.

Брожу над городом с ветрами,
Дышу морозом и мечтами
Покинуть этот бренный мир.

А там, где Ночи не бывает,
Любовь над всеми пребывает,
Есть место для моей души?..

Прости за дерзость моей речи,
Кто я такой, чтоб эту вечность
Оставить и к Тебе прийти?

Бродить над городом в туманах
И мяч Луны катить полями-
Готов и дальше я один.

Весна придет- и я оттаю,
Сейчас же сердце догорает
В объятиях шальной зимы.

Снежки сердец она бросает
Мне прямо в душу- замерзаю,
В ответ я бью мячом Луны,-

Ледышка круглая разбилась,
Осколками ей в сердце впилась-
И крик зимы средь лет застыл…

Прости мне бред души несчастной,
И слов неистовство печальных
Из царства Вечной Мерзлоты.
                24/26.01.2014