***

Сорванцова Виолетта
Белого окна прямоугольник
Разрезает вечность на пространства:
Где-то я, перо, журнальный столик,
Где-то дом без стильного убранства.

Два объекта эти совместимы,
И реальность брызжется стихами:
Что мне лета, осени и зимы,
Раз весна в душе взошла цветами?

Я весною вечною украшу
Стены дома будто бы шелками
И реальность превращаю нашу
В райский сад с деревьями, цветами!

Вот, любовь раскроет всем объятья,
Поспеши навстречу к ней скорее.
На земле все люди - сестры, братья,
Так, пускай нас дружба всех согреет!