Ох, ты Русь моя!

Владимир Михалёв
Ох, Русь ты моя молодецкая!
Века  ты  жила  разноликой.
Для меня была ты - Советская!
А  стала – Россией  безликой.

Все  цари  собирали  веками
Нас в  единую  Матушку-Русь,
Окропляя  те  земли  слезами,
Сосчитать  их  и  я  не  берусь.

Ты шагала дорогой праведной,
Нашей трудной дорогою в Мир;
По единственной и нехоженой,
Не от  мира, а  именно  в  Мир!

Нам  осталась  ещё  последняя,
На подъёме, ступень лишь одна.
«Ева» нас там ждала прекрасная,
Но  сломалась, сломалась  она.

И мы катимся в пропасть оную,
Лет на триста спускаемся вниз.
Сами  нашли  долюшку новую,
И создали в душе  своей  криз.

Вымирает  Россия! – уходит!..
Ей с коленей  уже и не встать.
Сердце места  моё не находит,
А ведь не было ей,и под стать!

«Ева» - Жизнь         1990 г