Безнадежная любовь

Ольга Малышева-Повалинская
Имя твое не могу я назвать,
Всё, что мне выпадет, молча стерплю.
Лишь бы никто не сумел угадать,
Что я тебя безнадежно люблю.

Только боюсь, меня выдаст рассвет,
Солнечным имя напишет лучом,
Или случайно раскроет секрет
Дождика шум за оконным стеклом.

Имя твое постоянно со мной –
В шорохе листьев и  пении птиц,
В зелени трав, чуть покрытых росой,
Еле заметном  дрожанье ресниц.

Только ночами могу я шептать
Имя твое, чтоб не слышал никто,
Знаешь,  оно помогает мне ждать,
Верить, что чудо случиться должно.

Может, когда-нибудь, рядом с твоим
Имя свое я смогу написать.
И никогда  ничего нам двоим
Больше уже не придется скрывать.

фото из интернета