Время... ночь

Дашкин Сергей
Время застыло совсем ненадолго,
миг, и песчинки струятся опять,
ночь, вдруг, завыла разбуженным волком,
помощи скорой, несущейся вспять,
капли за окнами - счет на мгновенья,
тихо бормочет о бренности дом,
легкое, чьей-то судьбы, дуновенье,
сон, недопитый, как виски со льдом...
Время застыло луною над бездной,
рой растревоженных мыслей и слов,
ночь, отпусти меня, будь так любезна,
ты собрала уж свой горький улов,
стоит ли мучить бумагу и лампу,
светом в окошке будить миражи,
мир - не театр и время - не рампа,
тихо дождинками капает жизнь...