Что жизнь есть такое?

Зарина Морская
Что жизнь есть такое? Каков ее срок?            
Рождение наше иль смерть – это шок!
Присутствие нас на планете – зачем?
Любовь или ненависть – придуманы кем?

Жизнь коротка, а планета прекрасна –
музыка,  травы, зори – как сказка!
Этим бы надо успеть насладиться,
утонуть в красоте, как в небушке птицы.

А мы порой тратим время бездарно,
потребляем прекрасное хищно и жадно,
сеем обиды, вражду и отмщение.
ну, а сделал ли сам ты хоть что-то полезное?

И вот уж порог подступил в никуда,
в мир неизвестный отлетает душа…
Какую ты память оставил планете?
Уходишь ты в серость иль в сияние Света?