Разлуками измерены дороги

Екатерина Шушковская
Уходят поезда в далёкий путь,
Гудками, будто просят: «Не забудь…»
Разлуками   измерены    дороги,
Родными станут новые пороги,
Но сердце сохранит на все  лета,
Мгновения, когда цвела мечта.
И, оживая, становилась рядом,
С желанным, нежным  и томящим  взглядом,
И  терпкость слов,  звучала  наяву,-
Их отзвуками и сейчас живу.
Волна и подняла,  и закружила,
И  молодости чувства оживила.
Дала  мечте, как факелу,  гореть,-
Но только песню  не услышать впредь.
Неповторимы  пылкие мгновенья,
Рождаясь , провоцируют  сомненья,
Любовь    затеет   странную  игру.
С пустой сумою пустит по мирУ,
А после сжалится и бросит медный грош:
«Есть память. Ты ведь памятью живёшь?»
Мелодия   дождей   навеет   грусть,
И пульс под ритм колёс бунтует, пусть.
Пустой перрон. В душе вместо мечты,
Не будет горечи. В ней будешь только ты.


Рецензия на произведение Елены Грислис.


Мечта просила горько у Любви:
"Ты позови, ну, хоть на край Земли!
Я за тобой пойду во все чертоги,
Слезами нежности омыв пороги,
Оставленные в трепетной душе...
Поверь, и забываясь в мираже,
Я не ищу для сердца остановки..."
А жизнь и тело требуют обновки:
"Оставь его, ведь он давно не твой".
Но сердце полно, и с пустой сумой
По тропкам памяти я вновь к тебе иду,
Не захотев носить разлук узду.
И ты пойми, сей пыл, моя мечта.
Я возношусь к любви... о,высота!(Е.Г.)

С теплом признания,
Елена.

Иллюстрация из интернета.