Всем, кто вышел на Майдан посвящается

Даниленко Александр
                Пойманных на Майдане людей
                Беркут пытает стараясь выяснить
                Сколько им платят за Майдан.
                Индивидуумы с рабской психологией
                С дубинками и щитами
                Не в состоянии даже допустить,
                Что люди борятся за право жить
                Без бандитской, грабительской власти.

Упорны! И успешно
Мы выглядим конечно.
И хочется так жить
Чтоб вовсе не тужить.
И ищем мы работу
Для душ и тел заботу,
Но просто так не платят
Придёшь – да так накатят
Весь день на «пана» гнёшься
И, над собой смеешься,
А вечером домой
Идёшь еле живой.
И, этот кризис вечный,
Нам надоел конечно,
И, из страны народ
Бежит на пароход.
А пароход в Европу.
Там жизнь! И нам охота
Жить так же, как «они»,
И, просто стать людьми!