за самообман

Асса Норт
Город за городом медленно сходит с ума.
Теперь хоть сиди, затаившись, в своем Запорожье.
Вся страна, как в бреду, на себя не похожа
С тех пор, как под грифом "идея" поднялись -
За самообман...

Город, мне страшно, останься, прошу, не купись.
Мне страшно, что кинешься в омут чужих революций,
Что я осознаю, что некуда больше вернуться...
Но знай, я храню в своих строчках твою
Невозможную жизнь.

Город за городом, трасса за трассой, как сон.
Пожалуйста, будь маяком в обезумевшем мраке.
Я знаю, ты есть, я держусь, отгоняя все страхи,
Только бы ты никогда шаг не сделал
За Рубикон.

Если ты слышишь, останешься, будешь хранить.
Останешься маленькой пристанью в бухте тревоги.
Сомкнутся не раз в твоих улицах сети-дороги...
Самообман - это чушь.
Береги нашу нить.