Дороже богатства. Вечер Б. Вайнера. 2014

Наиля Ахунова
Здесь можно посм. фото и видео с вечера Бориса Вайнера 25.01.14 в "Циферблате" - на сайте "Культура и искусство в Татарстане" (ред. Елена Сунгатова).

 Ссылка art16.ru


Невзирая на мороз, поздравить казанского поэта, журналиста и барда Бориса Вайнера с днём рождения на его творческий вечер в "Свободное пространство "Циферблат" на Щапова 25 января пришли его друзья, коллеги и ученики. Они читали стихи и пели песни героя дня, дарили ему свои посвящения... Виновник торжества не остался в долгу :) Преподаватель литературы Нина Орлова из гимназии №18 подарила ему две пачки бумаги, а литератор Сергей Карпеев - флэшку на 16 гигабайт - с пожеланиями новых произведений, а впоследствии книг. Коллега по "Вечёрке" и соперник по теннисному столу, журналист Владимир Музыченко констатировал, что на книгах Бориса Вайнера выросло не одно поколение детей, в том числе и его сын Андрей... Главный редактор журнала "Казанский альманах" Ахат Мушинский подарил имениннику фирменную кружку и ложку с логотипами издания, пожелав дальнейшего творческого сотрудничества с "КА". А поэтессы Альбина Абсалямова и Светлана Мингазова, кроме стихов, преподнесли Борису Григорьевичу элитный чай и кофе для тонуса и комфортных условий для творчества:) Шансонье и журналист Владимир Гаранин спел две песни на стихи и музыку виновника торжества и вручил ему наушники для компьютера, дабы ему было удобно общаться по скайпу с друзьями и принимать поздравления...:) Вечер получился по-домашнему уютным и тёплым. Этому способствовали камерная обстановка вечера и чай, которого в "Циферблате" на Щапова десятки разновидностей, а также вкусный кофе из свежеобжаренных зёрен с корицей, разнообразные печеньки и конфеты...:)
 В гостях у Бориса Вайнера в этот день побывала и съёмочная группа ТВ вместе с Айратом Бик-Булатовым и Наилёй Назиповой, сюжет о вечере см. 6 февраля 2014 года утром в телепередаче "Дороже богатства" после 9 часов утра. А также -  главный редактор сайта "Культура и искусство в Татарстане" Елена Сунгатова. Так что, следите за новостями! Конечно, это далеко не полный список гостей...

Фото Ильи Чиркова