тем, кто ждет у окна

Люся Пикалова
В жизни, как в зрении, главное — острота,
Чтобы в руках держать ее словно копье ли, меч.

Что же вы, мальчики, выросли быстро так?
Как же нам вас от самих себя уберечь?

Ищешь беды себе и с угрозой скалишься,
Вот уже куришь и разливаешь брют.

Не бегай по крышам — еще ненароком свалишься.
Не ходи на войну, вдруг тебя там убьют.

Смотришь внимательно, кто там сзади. Ну
Почему тебе кажется, что везде враги?

Все заживет, я поцелую каждую ссадину,
Я буду петь для тебя и печь тебе пироги.

Ты же видишь, куда это катится —
Дай мне укрыть тебя от горя и бед.
Посмотри: у меня новое платьице.
Хочешь, куплю тебе велосипед?.