Метамарфоза

Руслан Лукьянов
Он женщин пользовал ночами,
Дев совращал без угрызений,
Они его желали страстно сами,
Бросаясь в бездну наслаждений.

Все в нем любило их движенья,
Их взгляды, волосы и ароматы,
А утром не желал он продолженья,
И дорогого времени на них утраты.

Не обещал любить им никогда,
И гор златых им не пророчил,
Он с ними честен был всегда,
И не одну поэму дамам приурочил.

Его нахальству не было похвал,
А обаянье страстью разжигало,
Он их сердца заблудшие не крал,
Сердце его с любою трепетало.

В его алькове много побывало,
Тех, возвращаясь, что к мужьям,
Ощущая понимали, что не мало,
Там нежилось пред ними дам.

Улыбки знал и запахи их помнил,
Их очертанья и духов их ароматы,
Фантазии с мечтами их исполнил,
И уходил им оставляя лишь закаты.

При каждом их к нему прикосновеньи,
Сердца от страсти трепетали робко,
При каждом в них его движеньи,
Могли стонать они лишь громко.

От поцелуев в дрожь бросало,
И ноги подкосившися немели,
А после так его им не хватало,
Что аж от мысли о нем млели.

Он души их не крал и не лечил,
В их судьбы не вносил измены,
Но после ночи, что он подарил,
Не находили уж покоя и замены.

Однажды он исчез в мгновенье,
Шли письма, слезы лилися рекой,
Но не ушли дела его в забвенье,
Он женщинам запомнился лихой.

Спустя недели он возник внезапно,
Его не узнавали соблазняя снова,
Но не было пути ему уже обратно,
Любовь оковами окутала сурово.

Он был до помрачения влюблен,
Не позволял себя уже касаться,
Прекрасной девою был покорен,
Лишь ей решил он весь отдаться.