И если я еще не целый мир...

Елизавета Коробихина
И если я еще не целый мир,
То научи с тобою быть различной.
Такой, как все они умеют быть,
Не тошнотворно-ласково-лиричной...

О черт возьми всю эту доброт,
Когда она мешает да и только! 
И я однажды новью прорасту,
Поставив жирный крестик вместо нолика,

Которым быть меня всю жизнь учили .
И я была, и я терпела все!
Я стану острой, словно перец чили,
Чтоб ты уже когда- нибудь просек,

Насколько мне паршиво до безмерия,
До безобразия молчание твое.
Я верила. Я верила. Я верила...
При этом получая лишь вранье...

Когда-нибудь моей безумной ревностью
Подавится козел очередной.
Но для тебя я все ж продолжу с нежностью
Писать стихи бегущею строкой...