Успеть

Чёрр-Рная Кошка
Этот город тебя покинет -
Не верь звонкам
И разрушенной башне на берегу -
В мосты.
Надо льдом входят быстро
Тающие кусты.
И согбенный прохожий
Ищет вверху креста -
И на Ленина крестится...
Как в купоросе медь -
Нас вживило в реальность,
Мы не в ладах со сном.
Тишина пахнет солнцем.
Руки свежи сосной
Недалёкого леса -
И никогда успеть.

26.01.2014