Loneliness

Дружинина Анастасия
Ты придешь ко мне сумрачным вечером
По дороге, слегка припорошенной
Белым снегом. Не выйду навстречу я,
Пусть желанный ты гость иль непрошеный.

Не томясь, тихо в дом ты войдешь.
Миновав оживленные комнаты,
У закрытой двери на секунду замрешь,
Враз отбросив сомнения в сторону.

Я взгляну как на гостя нежданного
И качну головой в знак признания:
"Одиночество, здравствуй" - безрадостно
Шепот мой прозвучит средь молчания.

Ты на кресле без силы устроишься,
Вдруг вздохнешь, равнодушно, устало,
Как всегда потеплее накроешься
Тишиной словно грёз покрывалом.

В темноте открываю глаза. Я одна.
Может, сном ты моим обернешься?
А в окне мутным диском мелькает луна,
Тоже знает, что завтра вернешься.

И придешь ко мне сумрачным вечером
По дороге, слегка припорошенной
Белым снегом. Не выйду навстречу я,
Пусть желанный ты гость, но непрошеный...