Деревья имеют души

Вера Половинко
ДЕРЕВЬЯ ИМЕЮТ ДУШИ

Деревья имеют души –
Рождаются и умирают,
Лечат и возрождают,
Их надо учиться слушать.

Умеют деревья плакать:
Соками, словно слезами…
Листьев зелёное пламя –
Связь между ними и нами.

Их появленье – священно,
Стволы - как отрезки судеб,
Память колец их – нетленна,
Праздник - средь серости буден.

Высоко вздыблены ветви,
Дружат с шальными ветрами,
Смотрят их души из клети,
Ночью встречаются с нами.
         
Вера Половинко