***

Полина Нижинская
что толку с прежних приград
ты же помнишь как
трамплин 
взлет
высь
только ты 
ты окажешься,как всегда
не наш

как будто
все они не читали этих книг 
а тротуары проверяют наличие глаз
и мир не перодится в звук 

на полотнах цветные картинки
и такая акустика
что пианист 
состарился за пару минут 
здесь у каждого один титул
бог

лиловая
липкая
ложь 

ты же знаешь
ты то знаешь, что это не так.