Никогда больше!

Людмила Киргинцева
Сколько вздохов и слёз знали эти аллеи!
Я жила на износ, ни о чём не жалея.
Взгляд тебя мой искал, человека родного,
Знал об этом вокзал, свет окна голубого.

Для тебя берегла я пронзительность взгляда,
От тебя я ждала за мученья награды.
Ты смотрел на меня и светлел, как мальчишка,
Под ногами земля становилась излишком.

Только эта любовь мне дарила огромность,
Восхитительность снов и полёт в невесомость,
Что даётся в любви человеку однажды,
И, увы, никогда не случается дважды!

Кабы знать наперёд, что другого не будет,
Что за счастье расчёт непомерный присудят...
Пеплом стали слова на губах и во взгляде.
Всё сгорело дотла, как листочки тетради.