Тяжко, тяжко знать в неволе правду

Владимир Наумов
Тяжко, тяжко знать в неволе правду,
Но трудней всего её не знать,
Проще, молча, презирать неправду
И сердечным недугом страдать.

Умирать душою понемногу,
Сердцем профильтровывая ложь,
И молиться, и молиться Богу,
Чувствуя при этом в теле дрожь.

Убивает мир земной неправда,
В злобе дикой яростно рыча,
И рыдает от неправды правда,
Видя в той неправде палача.

Защитить не в силах человек,
От неправды двадцать первый век!



откорректировано...