Я, как кошка привязана к дому...

Галина Швецова
 мир молодой художницы из Измаила Кати Дудник - картина «Коробочка бабочек»
 http://www.katedudnik.ua/ru.php/gallery/index.html


Я, как кошка привязана к дому,
Одиночество - вот мой удел.
Иногда поскребет по живому
И отпустит для новых надежд.

Звезды тоже, как я одиноки:
Смотрят, грустно мигая в ответ,
Посылают мне азбукой морзе
Свой далекий, холодный привет.

Мне до них - не достать, не доехать...
Но я знаю их тонкий секрет,
Чтоб добраться к ним с полным успехом,
Нужно крылья большие иметь.

Я - не ангел, и я не летаю,
Все же знаю, как делу помочь -
Есть для этого сила земная,
Одиночество их превозмочь.

Пошаманю руками на крыше,
Нашепчу, отпустив мотыльков,
Пусть летят прямо к звездам, все выше,
Вверх - на свет, в мир ночных огоньков...