Волшебное лето

Елена Ярина
Наступило волшебное лето.
Мы с собою  корзинки возьмем.
И пойдем  вдоль реки за букетом
Много ирисов  синих нарвем.

А какие деревья на склоне,
Ближе к речке-плакучий тальник,
Если даже ты что-то не понял,
То замри и послушай на миг.

И услышишь ты пение птичье
И журчанье лесного ручья
Мир природы-тайги  безграничен,
Рай земной моего бытия.

А трава!  Ах, волшебное лето!
Как люблю у реки отдыхать.
В яркий ты сарафан разодето.
На песочке лежать  бы  мечтать.

Мотылек на цветок приземлился.
Зажужжала над веткой пчела.
И ты сам от  любви  прослезился.
Ведь  природа  к  себе   позвала.

Наберу в лесу дикой малины
Каждый кустик приветлив и рад.
Край родной мой, до боли  любимый!
Спелых ягод вдохну аромат…