Улетаю на острова

Bor
Покружусь над землёй, едва
Позаимствую облик птичий –
Улетаю на острова,
Чтобы сделаться их добычей.
Ограничу себя стремглав
Неразрывной чертой прибоя
И настрою палитру глаз
На зелёное и голубое.

Семь рассветов лимонных зорь
Мне с лихвой отдадут Карибы.
Я усну под небес узор
И гудящий полет колибри.
От тропического тепла
Я назад ворочусь копчёным
И настрою палитру глаз
На унылое: «Белый с черным».