Соседке по хостелу...

Бастрыгин
Общая кухня, общий стол,
Только мечты порознь.
Пересечение разных миров,
Разных жизненных борозд.
Пристанище одиноких душ,
Музей не простых судеб.
Иллюзия дружбы, игра в любовь
Вечером, вновь, будет.
Так получилось - тет-а-тет…
Впервые твой голос слышу.
Словно,  пробился небесный свет
Через барьер крыши.
Искренне верю в родство душ,
Каждой дана пара!
Ну, а мою половинку бог,
Видимо, в брак отправил.
И потому, до того, как ты,
Вдруг, снизошла к диалогу,
Думал, что девушки - книжки лишь,
Так..., скоротать дорогу!
Думал любовь - распиаренный страх:
Страх одиночества в жизни.
И, вот теперь, сижу, как дурак,
В сердце ушли мысли.
Если и был какой-то шанс,
Вновь, обрести разум,
То утонул он в твоих глазах.
И не понять сразу:
То ли - наказан я за грехи;
То ли - прощён за муки...
Просто пойми, эти стихи
Сердце писало, не руки!
Это ответ на твои слова:
«Мол, бесполезно кому-то
Тайны души своей открывать:
Услышат, но не поймут;
И не помогут проблем решить,
Проще самой идти...;
Дружба - это, лишь, кнопка «дружить»
В любой социальной сети!»
Я не всесилен, но я помогу,
Вот, только, скажи, в чем!?
Я не прошу руку твою.
Я не прошу ни о чем.
Ты не теряйся, на связи будь,
А если не сложно - пиши!
Мне, искренне, интересны
Тайны твоей души.
Мог ли я думать прежде,
Что лицемерный мир
Прячет цветок надежды,
Тот, что в мечтах любил!?