Холодные слухи

Николай Хорошилов
 На термометре минус двадцать два,
в доме холодно: то есть, тепло едва-едва,

 газовые конфорки обогревают кухню;
котёл давится газом и безутешно ухает.

 По слухам – февраль
будет ещё морознее,
это грозные слухи;
слухи-олухи
амбициозные –
с палками,
ворвутся в квартиры,
под шивороты,
одним словом – неприятные ироды…