С каких же таких побуждений

Михаил Лурье
Ты пишешь стихи и поэмы,
я щи и компоты варю..
ведь я для тебя, для богемы,
шедевры на кухне творю.

пока ты родишь пару строчек,
катрен домусолишь пока,
рагу я готовлю из почек,
а так-же цыплят табака.

тебя знает только "стихира",
а вот в юбилеи друзей
мои фрикадельки из сыра
покруче стихов, хоть убей...

С каких же таких побуждений...
наверное с левой ноги
ты встал и сказал что ты гений...
теперь мы с тобою враги.

не буду себя я пиарить,
пойду напишу что-ль стишок.
а ты... ты попробуй пожарить
хотя бы один артишок...