***

Александр Ломтев
Как оно? Возвращаться туда, где не ждут,
ни тебя, ни твоих монологов?
В квартиру без окон, ламп и замков,
в город бумажный, что сердцу так дорог

Не смотреть в зеркала, крыши домов,
на людей, что упорно тебя избегают.
Средь извилистых улиц темных дворов,
считать все шаги от вершины до края.

Пропадать, появляться, находить и терять,
в замкнутом цикле, будто так надо
Топиться в себе, опять и опять,
в мыслях своих без смысла и правил

Быть кем угодно, но не собой.
Уж лучше упасть в ледяную канаву
Молчание любимых - страшная боль
И мне очень жаль, что я это знаю