Игра

Пётр Корытко
Играют все! - друзья, друзей
знакомые, родные, -
но превращаются в ферзей
лишь пешки проходные;

прямолинейные слоны
и скачущие кони
в игре особенно сильны,
когда они в погоне.

Ладьи - для фланговых атак.
Как мощные тараны,
противника ввергают в страх
ходами без обмана...

Победы - лишь у королей.
В боях неуязвимы,
они всегда и всех подлей:
игрою одержимы,

друзьями жертвуют! - Врагов
беззлобно презирают...
И, сделав несколько шагов,
от мата умирают.