Чтобы ни было там не сдавайся!

Виталий Нагорнов
Чтобы ни было там – не сдавайся, –
Постоянно иди вперёд!
И эмоциям не поддавайся, –
Смелость ведь города берёт!
Пусть плюют лицемеры в спину,
Только знай, что ты впереди.
Помни эту всегда доктрину,
И уверенно к цели иди!

Пусть тебе говорят, что не стоит,
Мол, «куда ты?»…, «совсем слепой?»...
Но паденье – тебя не расстроит,
Не заставит уйти в запой!
Ты ведь тоже не зря явился,–
В этот мир, ведь ты ж не статист!
Для побед ты на свет появился,
Не дублёр – а ведущий артист!

Не трать время на сплетни и склоки,
Презирают тебя и что ж?
И наплюй на «игнор» и «блоки», –
Ещё новых друзей найдёшь!
Жизнь одна и второй не будет,
Ни держи тех, кому ты не мил.
Через миг он тебя забудет, –
И не стоит: ни слёз, ни сил!

Нос не вешай, всё будет в норме,
Никогда только не отступай!
Ты здоров и в прекрасной форме,
Дальше смело вперёд ступай!
А людей, что нутром прогнили, –
Не суди – просто вон гони.
Пусть сводили с ума, манили...
Не достойны тебя они!