Моя мама

Валентин Котляров
               
                Моей мамы давно уже нет,-
                А отца я с рожденья не знал,-
                В моей метрике мамин лишь след,
                Только ей я обязан,кем стал.

                Мне б вернуть ее снова назад,
                Мне б прижаться к родному теплу,
                Вновь почувствовать ласковый взгляд
                И заботу натруженных рук.

                Я тогда бы исправил,как мог,
                Всю беспечность сыновьей любви;
                Покидая родимый порог,
                Я не думал,что ждет впереди.


                Разве мог я тогда понимать,
                Уходя в свою взрослую жизнь,
                Как она будет сильно страдать
                От того,что сын где-то вдали.

                Сам седым я совсем уже стал,-
                Свой "экватор" давно пересек,-
                Но все письма,что маме писал,
                Я храню после смерти ее.

                Есть и те,что писала она,-
                Их не много,но были еще,-
                Знаю я,что на мне есть вина,-
                Ты прости меня,мама,за все.

                Каюсь я,хоть и задним числом,
                Каюсь в том,что тебя не сберег,
                Каюсь я,-да что толку то в том,-
                Ведь тебя уж назад не вернешь...

                БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАМ!