Заплатки

Аглоссер
      Я перину из слов застелю,
  и засну сном глубоким,словарным...
   В нём увидел в гирляндах весну:
вся из звуков, и в этом-то странность...

        Необычны там дни,вечера:
  нет рассветов,не встретил закатов.
   Вместо суток слова всё летят,
    части света пропали куда-то...

     Мысли- звуки рождали слова,
  вдруг, частицами твёрдыми стали,
      появилась,кружится Земля,
     и моя безконечная память...

       Подсказала:когда-то,давно,
   словом  вещь создавал,ей игрался...
     От забавы, устав, также мог-
     рассоздать её ,и рассмеяться...

     Но теперь неподвластны слова,
     они стали непонятой  массой,
      хотя звуки- всё та же трава,
   тот же космос,межзвёздные трассы...

    Я уменьшился...Чем,не пойму...
     Слово было загадкой и силой.
       Я за краешек сна заглянул-
  звук стал миром большим и красивым...

       Я перину из слов застелю,
  и засну сном глубоким,словарным.
    Но на самом-то деле не сплю:
моё "я" - всё в словарных заплатках...

           26.01.2014.