Вдохновение

Анна Гааг
Говорят, без вдохновения
Не создашь стихотворение.
Где берут его поэты ?
Разузнать бы мне об этом...

Может, это конь крылатый,
Что уносит их куда-то?
Может, это Ангел белый,
Прилетая в дом их смело,
Невидимкою в тиши,
Шепчет на ушко: "Пиши!"

То ли это чудо-птица
И ничто с ней не сравнится,
Прилетает, иль приходит,
Беспокоит и заводит,
И довлеет над тобой
Между небом и землёй?..

Да ты сам ещё не знаешь,
Что в душе уж с ней летаешь...
Это чувство, мне сдаётся,
И не каждому даётся...
Грустно с ним, порой смешно,
Тяжко, радостно, грешно...

И пока оно с тобою,
Неспокоен ты душою,
А когда вдруг исчезает,
Вновь чего-то не хватает...
Вот и всё стихотворение.
Прилетало ль ВДОХНОВЕНИЕ?