Неоглядное

Татьяна Иванова 35
Неоглядное далёко,
Детство милое моё:
По-над озером осока
Что-то с вётлами поёт,
Разметалось высью небо,
А под ним поля, поля,
Вперелив разливы хлеба
Да седого ковыля.
Непонятною тоскою
Наполнялася душа,
Неизбывной, вековою,
Год за годом, не спеша.
Разлилась-то горькой песней
Бабьей долюшки, навзрыд...
Но не детства это вестник,
За Россию боль и стыд!
                2006г.