не спрашивай...

Не Рыжая Лисичка
не спрашивай... всё кончилось, увы,
мечте незримой видно и остаться,
не спрашивай, я не хочу молвы,
нет, не сейчас... попробую собраться,
я закрываю прошлого тайник,
ведь там секреты обо всём хранились,
и на секунду образ тот возник,
лишь на секунду... видно запылились -
им столько лет - причудам и стихам
невозвратимо рухнувшего счастья,
наверное воздастся по долгам
и не смогу от слёз теперь сдержаться,
я заберу, ну что смогу, с собой,
обрывки нот, открытки и тетради,
и навсегда покину мир чужой,
не спрашивай... чего теперь уж... ради,
и не возьму со старым чемодан,
он мне не нужен... груз, что не под силу,
и всё своё попутчикам отдам,
один из них наверно будет милым,
ну вот... пока, и полно - что грустить,
друзья друзей, конечно, провожают,
на посошок, давай как раньше пить,
когда болит - обычно уезжают,
и что с того, что годы протекли,
невозвратимы видно, как потери,
я так хочу, чтоб навсегда ушли
все эти ямы, айсберги и мели,
и не грусти... а лучше напиши,
как там и что... и с кем теперь... ты знаешь,
чтоб позабыть - все средства хороши,
и для мостов, что для того сжигаешь...
не спрашивай...