Стихи Татьяне

Лев Серебряков
 Казалось раньше как-то странно,
 Но сколько помню я себя:
 Всю жизнь со мной была Татьяна
 Как верная моя судьба.

 Она пришла ко мне из детства,
 Когда понять я мог едва,
 К чему так сильно билось сердце,
 Зачем кружилась голова.

 Взглянула, озарила светом.
 Я волшебства не распознал.
 А позже понял, что поэтом
 Благодаря Татьяне стал!

 И в смуте жизни все обманы,
 Печали, горести и боль -
 Всё ноль при имени Татьяны,
 Что счастья и любви пароль.

 Миры и времена сменялись.
 И в мои думы и мечты
 Иные образы являлись,
 Но ближе всех была мне ты.

 Ах, я не Пушкин, чтоб в романе
 Так описать...  Скажу одно
 Спасибо скромное Татьяне
 За то, что стала мне родной!

 Чужие пусть проходят мимо,
 А мы с тобой - в руке рука,
 И да святится твоё имя
 Во все века.
              Во все века!!