Тренируй бег

Волков Северный
Перед глазами притча
О двух лягушках в сметане.
Одна утонула,
Другая из сметаны масло сбила и выбралась из кувшина.
Мучает вопрос:
Какого лешего
В сметану было лезть?

Перед тем как сделать глупость,
Пошевели мозгами.
В противном случае
Шевели конечностями
Чтобы не догнали.