Спешу в былое

Лариса Ищенко2
Снег идёт да идёт,
Стелет мягко под ноги.
Полем ветер бредёт
Напрямик - без дороги.

Полем ветер бредёт,
Крутит белые вихри,
Потихоньку - вперёд,
К ночи вовсе затихнет.

А вечерняя мгла
Покрывает курганы.
Мне слышна из села
Перекличка баянов.

Показались огни
Неожиданно, странно.
Чуть желтеют они
В серпантине туманном.

И спешу я туда,
Вспоминая былое:
Там была молода,
Счастье  было со мною...



СТАРОЕ ПЕРО

Стремясь в былое иду я прямо,
А жизнь прожита и что-то смято,
Но тянет в прошлое, что тут поделать,
Я стала взрослая...жизнь не переделать.