до крайности...

Ольга Никитина-Абрамова
... ты не любишь меня - твои губы сухи,
а глаза изменяются пьяные,
очень злые глаза - и слова так глухи,
что душа кровоточит под раною...
осудил, наказал, сделал больно душе,
и ушел одиноко сознательно,
где-то пьяный бродил, где-то пьяный в реке
отмывался от грязи карателя...
а потом долго плакал навзрыд тяжело
от того, что тонул основательно,
а на утро кричал, что варила б компот
я  твоею вдовою проклятою...
... ты не любишь меня - твои губы грубы,
а глаза изменяются пьяные,
очень злые глаза - и слова так глупы,
что душа истончилась до крайности...