Владимиру Высоцкому

Галина Константиновна Высоцкая
Россия!
Древняя, святая!
Язычество в крови мешая,
Ты православила,вершила.
Как стало, что корней
Себя лишила?!

Твоих поэтов
Убивали, травили,
Душу вырывали.
Как терпеливо ты сносила
Уход их в Вечность.
Приносила,
Как дар  и жертву
На алтарь.

Всегда так было.
И сейчас, как встарь,
Высоцкого не пощадила.
И даже пострашней -
Срубила.

У всех, как совесть,
На глазах метался.
И  с обнажённою Душой
Врывался в каждый дом,
И по-российски выпевался.

Органом-голосом вливался
И безоглядно отдавался
Всему и каждому
Безудержной, неукротимою
Душой.

Он был и совестью и правдой,
Непредсказуемо творил.

Как терн венок его.
Как на кресте распятый он.
Он быль и боль.
Поэт, сожжённый на земле.


Фото - Владимир Высоцкий на Большом Каретном.