Как обращаться с супругой

Сергей Чинаров
Чай покрепче, взгляд позлее
И вперед — свернуть все горы.
А потом в ночной аллее
Тихо плакать под забором.
(Анастасия Горбунова)

Ром покрепче, взгляд в тумане,
и вперед, гуляй босота.
под забором над стаканом
после плакать отчего-то.
А заняться больше нечем,
значит, глиною обляпан
Приползу домой под вечер,
потеряв очки и шляпу
Где ты был, — супруга спросит.
Что сказать ей, я не знаю.
Лишь отвечу в неба просинь:
ненавижу, неродная.
И сквозь штору туч упруго
луч заката вдруг проглянет.
Застесняется супруга
и с вопросами отстанет